ЖК Андреевский Таганрог - история строительства , камеры , объявления

КОНТАКТЫ И ОТЗЫВЫ ОРГАНИЗАЦИИ В ЖК АНДРЕЕВСКИЙ => Отзывы жителей комплекса : => Управляющие Компании => Тема начата: Doksi от августа 22, 2020, 07:01:07 19:01*

Название: Жители ЖК Андреевский хотят массово сменить УК ( СТРОЙ ЦЕНТР ПЛЮС ) - СЕЙЧАС ООО ПОБЕДА
Отправлено: Doksi от августа 22, 2020, 07:01:07 19:01*
Жители ЖК АНДРЕЕВСКИЙ ( Дома Маргелова 1 , Победы 100 , Победы 103  , Победы 102 , Победы 102 хотят сменить управляющую компанию  ( СТРОЙ ЦЕНТР ПЛЮС ) - СЕЙЧАС ООО ПОБЕДА ! Обсуждение на в сообществе жителей ЖК Андреевский !   https://vk.com/info_andreevskii?w=wall-96455560_5070



1 ) В аварийке всегда грубят и часто не берут трубку !
2 ) На обращения жителей реагируют очень медленно, представители компании не компетентны во многих вопросах !
3 ) Качество обслуживания дома на троечку и никакого благоустройства нет - деньги уходят в никуда !
4 ) Дозвониться и пообщаться с руководителем компании невозможно !




Сменить управляющую компанию (УК) на законных основаниях можно только в том случае, если ваша ситуация подпадает хотя бы под одно из условий:

Закончился срок договора между вами и управляющей компанией (УК). В этом случае просто выбираете новую УК и заключаем договор с ней.
УК нарушает любой из пунктов договора. В этом случае можем расторгнуть договор в одностороннем порядке. Право на этом нам дает часть 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ.
Вашу управляющую компанию лишили лицензии на управление вашим домом. Право расторгнуть с этой УК нам дает статья 199 Жилищного кодекса РФ.
Также можно придти в вашу УК и предложить обоюдно расторгнуть договор. Если они согласятся, то расторгаем договор с ними и заключаем с другой УК.
И еще один случай, когда можно сменить текущую УК, это когда поменялся способ управления многоквартирным жилым домом, в котором у вас квартира. Например, на общем собрании собственников квартир мы можем создать ТСЖ или ТСН. В этом случае уже товарищество заключает договор с той УК, которую выберет. Право на это нам дает пункт 1 части 1 статьи 137 Жилищного кодекса РФ.
Если подпадаем хотя бы под одно из условий, то надо собрать собрание жильцов и проголосовать. Если больше 50% жильцов проголосует за смену УК, то фиксируем решение в протоколе собрания.

Согласно части 1 статьи 162 Жилищного кодекса РФ, надо чтобы не менее 50% собственников расписались в договоре управления с новой УК. Подписываем договор прямо на собрании, иначе придется потом обходить жильцов за подписями.

Надо будет заранее оповестить всех собственников. Проще всего на самом собрании сразу договориться, что оповещать всех жильцов о смене УК будем по объявлениям в подъездах. Развесить эти объявления надо не позднее, чем за 10 дней до смены УК.

Далее в течение 5 рабочих дней отправляем копии уведомления о смене УК в адрес старой управляющей компании, а также в органы государственного жилищного надзора и органы муниципального жилищного контроля. В уведомлении сообщаем о принятом на собрании решении, указываем новую УК и ее адрес, и, конечно, адрес дома.

После этого новая УК в течение 10 рабочих дней внесет изменения в свою лицензию и сможет предоставлять услуги вашему дому. Только после этого вы начнете платить новой УК.

Если возникнут еще вопросы по смене УК, вы можете обратиться с ними к своей новой УК. Скорее всего, они будут заинтересованы в том, чтобы помочь вам и подсказать порядок действий, уточнить детали.


Название: Re: Жители ЖК Андреевский хотят массово сменить УК ( СТРОЙ ЦЕНТР ПЛЮС ) - СЕЙЧАС ООО ПОБЕДА
Отправлено: Doksi от августа 22, 2020, 07:16:15 19:16*
На сколько заключен договор УК Строй Центр Плюс ( ООО ПОБЕДЫ ) с ВАшим домом - наверное можно найти тут http://buildcentrplus.ru/?page_id=1927