ШЕСТЬ ОНЛАЙН КАМЕР ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЖК АНДРЕЕВСКИЙ - 24 ЧАСА В СУТКИ !

Ольга Тришина ЖК Андреевский
Константин Лесничий ЖК Андреевский
Дмитрий Воронов ЖК Андреевский
Юлия Барабах ЖК Андреевский
Роман Сулимов ЖК Андреевский
Инесса Верединская ЖК Андреевский
Якин Сергей ЖК Андреевский
Евгений Четвериков ЖК Андреевский
Олеся Кассина ЖК Андреевский
Александр Александров ЖК Андреевский
Юлия Захарова ЖК Андреевский
Ольга Костенко ЖК Андреевский
Анна Белова ЖК Андреевский
Сергей Филимонкин ЖК Андреевский



Автор Тема: Материалы для звукоизоляции стен - обсудим подробно  (Прочитано 428 раз)

Оффлайн DoksiАвтор темы

  • Administrator
  • Ранг - Золотое Перо
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Позови на сайт соседа! Общение без границ!
    • Просмотр профиля
    • Рекламное агентство ЖК Андреевский 8 908 190 63 08
Материалы для звукоизоляции стен - обсудим подробно
« Topic Start: января 24, 2019, 12:01:10 00:01* »
Согласитесь часто самый прекрасный интерьер не будет выглядеть по достоинству, если какие-либо моменты будут препятствовать созданию комфортной обстановки в помещении - неважно квартира это, частный дом или коммерческое помещение .

Значимой из наиболее распространенной проблемой в квартирах является большое количество шумов различной природы, которые редко удается убрать, просто закрыв двери и окна.

Может быть причиной этому служат современные материалы - которые застройщики применяют сегодня в строительстве многоквартирных домов. В домах старых построек - уровень шума в квартирах на порядок ниже .

Для того чтобы избавиться от шума, проникающего в вашу квартиру  с проезжей улицы или от соседей по квартире , нужно при ремонте  выполнить звукоизоляционные работы со стенами.

Но новички могут посчитать этот процесс достаточно сложным, поскольку не разбираются в звукоизоляционных материалах и не имеют представления по поводу их эксплуатации.

Если проблема с излишним шумом уже давно мешает вам отдыхать в собственной квартире или устали от того что не можете погромче сделать музыку в своей же квартире – вы попали в нужный раздел форума , и мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами решения этой проблемы.




Особенности звукоизоляции   13-( 13-( 13-(

Прежде чем отправляться в специализированные магазины за покупкой материалов для звукоизоляции, вы должны определиться, какие именно работы планируете осуществлять. Звукоизоляция может быть разной, и в зависимости от того, какую поверхность вы собираетесь изолировать от шума, подбираются материалы, которые смогут обеспечить достаточную защиту и сохранять свою структуру в процессе эксплуатации.



Чаще всего жители квартир предпочитают работы по звукоизоляции стен: во-первых, это намного проще, чем работа с другими поверхностями; во-вторых, в процессе такой процедуры можно сразу выровнять стену и подготовить к последующим отделочным работам. Тем не менее, не всегда звукоизоляции стен достаточно для того чтобы защитить квартиру от шума, поэтому довольно часто приходится заниматься соответствующей отделкой пола и потолка.

Совет: выбирая материалы для защиты от шума, заранее решите, какие именно вам нужны: звукопоглощающие или звукоизоляционные, поскольку они обладают различными свойствами.


Звукоизоляционные материалы отражают поступающий шум и препятствуют его проникновению в вашу квартиру. Поскольку звукоизоляционные свойства материалов напрямую зависят от его структуры и прочности, как правило, все они достаточно массивные, широкие и тяжелые, что обеспечивает дополнительные неудобства в процессе их крепления к поверхности.

Звукопоглощающие материалы поглощают шум, который затихает внутри структуры такой конструкции. Поэтому материалы такого типа могут иметь зернистую или волокнистую основу. Их намного легче устанавливать благодаря небольшому весу, а стоимость таких материалов намного ниже, чем звукоизоляционных.



Само собой, при выборе материалов необходимо ориентироваться и на особенности помещения, и на сам характер звуков. Например, в небольшом помещении шум будет распространяться намного быстрее, поэтому в таких комнатах вопрос звукоизоляции стоит наиболее остро.

Выбирая материалы, ориентируйтесь на степень шума и его вид. Например, воздушный шум, такой как громкие разговоры, музыка или транспорт, легко устраняется с помощью плотной и толстой поверхности. Ударный шум, возникающий вследствие ремонтных работ, падения предметов или шагов по квартире, можно преодолеть, используя материалы, способные поглощать вибрацию. Структурный шум, возникающий на стыках строительных конструкций, устраняется за счет уплотнения некоторых зон с помощью прочных материалов. Ниже мы рассмотрим, какие же материалы помогут вам справиться с проблемой возникновения каждого вида шума.

Помните! В процессе выбора материалов необходимо учитывать особенности помещения. Во влажных, холодных или наоборот чрезмерно жарких помещениях не все материалы будут достаточно стойкими. Поэтому консультируйтесь со специалистами относительно условий эксплуатации звукоизоляционных материалов.


Не забывайте о том, что цена звукоизоляционных материалов для квартиры может быть различной, поэтому заранее планируйте свой бюджет. Но рекомендуем вам не экономить на покупке таких материалов, поскольку их стоимость напрямую зависит от качества и изолирующих свойств.



Виды звукоизоляционных материалов  13-( 13-( 13-(

Итак, с помощью каких материалов вы можете навсегда избавиться от постороннего шума в квартире? Давайте разбираться. Наиболее распространенными считаются такие звукоизоляционные материалы для стен квартиры:

для преодоления воздушного шума – керамический кирпич, деревянные конструкции, пенобетон, гипсокартон, минеральная вата, стекловолокно, специальные многослойные панели;

для преодоления ударного шума – пробковые материалы, битумно-пробковые подложки, полиэтилен, пенополистирол и другие;

для преодоления структурного шума – стеклохолст, виброакустический герметик, подложки из кремнеземного волокна и другие эластичные материалы.

Несмотря на то, что все они достаточно популярны, потребители стараются отдавать предпочтение максимально упругим и долговечным материалам, имеющим не слишком высокую стоимость. Все они обладают необходимыми свойствами и при правильном использовании надолго предотвратят возникновение постороннего шума в вашей квартире.



Например, стекловата характеризуется высокой упругостью, она довольно прочная и спокойно выдерживает любые вибрации. Кроме того, стекловата пожароустойчива, эластична, способна пропускать пар, а также достаточно легкая, поэтому у вас не возникнет сложностей в процессе её установки. К тому же производители, как правило, выпускают стекловату в виде рулонов или небольших панелей, которые удобно монтируются к поверхности стен.

Минеральная вата состоит из силикатных расплавов и металлургических шлаков, обеспечивающих высокую степень звукоизоляции. Точно так же как и стекловата, такой материал не подвергается воздействию огня, легко крепится к поверхности, а также может применяться для создания изолирующих конструкций из нескольких слоев.

Прессованные пробковые панели обеспечивают надежное поглощение шума, препятствуют возникновению вредных микроорганизмов внутри стены, не подвержены гноению и достаточно долговечны: при правильном использовании они могут прослужить около 40 лет.



Многослойные или сэндвич-панели состоят сразу из нескольких звукоизоляционных или звукопоглощающих материалов, что существенно увеличивает их эффективность. В зависимости от особенностей помещения и уровня шума вы можете выбрать разную толщину таких панелей, обеспечив необходимый эффект.

Помните! На каком бы материалы вы не остановились, он должен быть безопасным для детей и взрослых. Выбирайте только натуральные материалы, которые не подвергаются негативному воздействию влаги, пара, огня, температур и других факторов.


Ознакомившись с отзывами о звукоизоляционных материалах для квартиры, которых достаточно много в интернете, вы сможете определиться с наиболее подходящим по свойствам и стоимости материалом. Но не забывайте, что конечный результат будет зависеть не только от вашего выбора, но и от качества проделанных работ.


Прежде чем начинать работы по звукоизоляции, вы должны подготовить поверхность стен. Во-первых, очистите их от всех ненужных материалов, выровняйте существенные недостатки и неровности, а также заделайте все трещины и дыры, которые могут пропускать шум, поступающий снаружи.

Совет: если при снятии обоев со стены вам пришлось их смачивать, дождитесь полного высыхания поверхности, прежде чем приступать к звукоизоляционным работам, иначе материал может плохо прикрепиться к стене.


Когда поверхность готова, можно приступать к основной работе. Современные звукоизоляционные материалы для квартиры продаются в виде небольших рулонов или панелей, а также достаточно широкие, поэтому вас не обойтись без возведения каркаса для такой защиты.



Поддерживающий каркас, как правило, делается из металла или дерева. Хотя металлическая конструкция и будет прочнее и надежнее, такой материал может снизить эффект от звукоизоляции, поэтому желательно выбрать дерево, которое не будет пропускать шум.



Когда каркас сооружен, можно приступать к установке основного звукоизоляционного материала. Он крепится в пустом пространстве между рейками.



Далее такая конструкция закрывается гипсокартоном или другими панелями, обеспечивающими создание ровной поверхности. Все стыки необходимо закрыть малярной лентой и тщательно зашпаклевать.

На этой стадии можно закончить звукоизоляционные работы, но если вы планируете создать многослойную конструкцию, установите сверху еще один изолирующий материал. После его шпаклевки можно приступать к отделочным работам и декоративному оформлению стены.

Как вы видите, в выполнении работ по защите от шума нет ничего сложного, но для того, чтобы получить желаемый эффект, крайне важно соблюдать все правила выбора и установки звукоизоляционных материалов. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно справиться с такими процедурами, – обратитесь к специалистам, и они быстро и качественно выполнят все необходимые работы.

Звукоизоляционные материалы для стен: цены   13-( 13-( 13-(

Среди наиболее популярных материалов самые дорогие — это сэндвич–панели и листы гипсокартона для финишной отделки ЗИПС – цена материала 1300 рублей за м2.

Чуть меньше обойдутся панели ЭкоЗвукоИзол – за 1 м2 придется отдать 900 рублей.
Цена деревянных панелей ISOTEX составляет около 600 рублей за м2 и зависит от используемого декоративного покрытия.

Панели KRAFT из древесноволокнистых плит можно купить за 250 руб/ м2.
Самый бюджетный вариант — ISOPLAAT из волокон хвойных деревьев: его цена составляет 150 руб/м2.
« Последнее редактирование: января 24, 2019, 10:25:20 10:25* от Doksi »
Отдел продаж недвижимости в ЖК Андреевский 8 908 190 63 08 : Наше СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Оффлайн Виталик

  • Ранг - Писатель
  • **
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Re: Материалы для звукоизоляции стен - обсудим подробно
« Ответ #1: января 24, 2019, 10:21:08 10:21* »
Сегодня узнал - что при стяжке пола в квартирах делают с помощью специальных материалов шумоизоляцию пола - да бы защититься от шумных соседей с низу,  или защитить их от себя.   26-(   25-(  27-(

Вы не считаете - покупку дополнительных материалов для шумоизоляции - тратой денег? Раньше же, как то жили без таких технологий! Я всю жизнь жил в частном доме - мне вообще не понять! Неужели без шумоизоляции так слышно своих соседей????


Вот  видео ( один из вариантов ):



Продажа квартир ЖК Андреевский Таганрог - 8 908 190 63 08 ! История строительства !

У новых пользователей возникают вопросы - как создать новую тему, как ответить в чужой теме, как добавить музыку,  фотографии, видео ролики.  Раздел помощи   -  ЧИТАТЬ   

Отдел продаж квартир в ЖК Андреевский от застройщика 8 908 190 63 08 - предлагает Вам квартиры на этапе строительства !  -  Вы можете написать представителю отдела продаж ЖМИ СЮДА!   



 



Реклама в ЖК Андреевский




новостройки Таганрога
Ремонт квартир
недвижимость Таганрога
BEPX